기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

재혼할때 합가시 자녀들은 독립시키나요?

제가 아는분이 재혼을 오래전에 하였는데 남편분의 다 큰 성인 자녀와 같이 한집에서 사는데 마음이 안맞아 힘겨워 합니다. 재혼할때는 양쪽 다 자녀를 독립시키고 합가해야 할까요?

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.10.17

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    그건 가정마다 사정에 따라 다른것 같습니다.

    근데 성인이고 마음도 안 맞으면 독립시키는게 맞는것 같습니다. 가정의 평화를 위해서요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가족간의 대화나 소통으로 풀어야 될거같아요 서로의 입장차이도있으니 이게 답이다란건 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 터프한느시35입니다.

    어려운 문제 이자 쉽게 이어가는 문제 이기도 하지요, 새로운 출발을위한 당사자간의 생활에 전 자식들의 문제는 서로간의 이해와 사랑으로 풀어 가는게 현명하다 하지 않을까요.