행복한1004
행복한100423.05.17

전기밥솥이 오래되면 밥도 빨리 상하나요?

남들은 전기밥솥에 밥을 해놓으면 3일까지도 밥이 간다고 하는데 저는 하루만 지나도 밥이 냄새가 조금 나요.

이런 경우는 전기밥솥이 오래돼서 그런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    전기밭솥에 오래두면 밥이 상온으로 보관되기때문에 쉰내가나고 먹지못하게됩니다.

    밥을 오래두고 드시고싶다면 밥을 소분하여 담고 냉동고에 얼려서 드실때 해동후 드시면 오래두고 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 전기밥솥에 실리콘 바킹이 늘어지면 밥맛이 반나절도 안 돼서 뚝 떨어집니다 그러니 인터넷에 검색하셔서 실리콘 바킹을 교환해 주시면 새로 구입한 전기밥솥처럼 맛있는 밥을 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    그럴수도 있을 것 같아요.

    오랫동안 사용하면 냄새가 나기도 합니다

    밭솥을 교체해야 할 것 같아요