투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

전기밥통으로 밥을하면 쉰내가 납니다

전기밥솥을 청소를안한거도 아닌데 하루정도 박을 놔두면 밥에서 쉰내같은게 납니다. 쌀이문제인지 밥통이 문제인지 모르겠네여 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    원래 변질됩니다.쌀과 밥솥은 정상입니다.보통 12시간정도 보온을 권장합니다.그 이상은 밥이 변질될 우려가 있기

    때문입니다.밥을 오래두고 드실려면

    소분해서 냉동고에 보관하세요.

  • 안녕하세요 보통 쌀을 한시간 물에담궈놓으시고 물로 세번 정도 씻고 밥을 해보세요 그럼 밥의 색깔이나 쉰내가 덜할거에요 쌀을 안씻으시면 밥하시고 한두시간 후에 밥알이 노래짐니다 무조건 한시간 정도 쌀을 불리시고 세번정도 씻으시면 될거에요 감사함니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    밥에서 쉰내가 난다면 밥솥의 영향보다 쌀의 영향이 클 가능성이 높습니다.

    저 또한 예전에 보관이 오래된 쌀로 밥을 지어 먹을 적이 있는데 첫날은 괜찮지만 금방 밥이 상해 버리더라구요.