매순2
매순223.02.23

요즘 금 시세가 떨어지는 추세인가요?

예전에 금값이 많이 올랐다는 이야기가 있었는데

요즘은 금 시세가 예전보다는 떨어진 것 같은데

계속 떨어지는 추세인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    최근 몇 달 동안 금 시세는 약간 떨어졌지만, 일반적으로는 상승하는 추세를 보이고 있습니다. 그러나 미국과 중국 간의 무역 분쟁 등의 외부 요인에 따라 금 시세가 다시 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    코로나 시절 달러 화폐발행에 따른 달러 가차 하락으로 금 가격이 사상 최고가를 경신했었고요. 작년에 고물가로 인한 미국 연준 금리 인상으로 달러 가치가 상승하여 22년 10월이 금가격이 최저가 였습니다. 최근에는 원달러 환율이 1220원대까지 내려오면서 금가격이 다시 올랐었지만, 2주만에 원달러 환율이 1300원대로 올라오면서 다시 내려가고 있는 추세입니다. 원달러 환율 추이를 보시고 바닥이다 싶을때 금 매수를 추천드립니다.