기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스트레스 관리가 안되네요 괜칞은 방법이 있을까요

최근들어 스트레스 관리가 너무 힘드네요

사소한것에도 예민해지고 두통도 생기면서 눈도 아프고..

잠도 주 평균 30시간쯤 자고 관리 할 수 있는 좋은방법이 있을까요

  • 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
    오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.05.04

    안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저랑 같은고통을 겪고계시네요

    저도 너무스트레스 받아서 두통에 안구까지 아프더라고요

    그래서 저는 해소가안되서 혼자 노래방가서 소리지르고왔네요 일부러 슬픈영상보며 울기도해보고

    잘극복하세요 스트레스는 너무 몸에해로우니~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    스트레스는 정말 만병의 근원이죠.

    해결 하기 좋은 방법은 아무래도 업무적이지 않은 활동 같은 게 괜찮을 거 같아요.

    몸을 쓰는 운동이라든지, 간단히 친구들과 대화 갖는 시간을 갖는다든지. 음악을 즐긴다든지 그림을 그린다든지하는 것으로요.

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    저는 스트레스 관리를 하기위해서 생각을 버리려고 노력하는 편입니다.

    스트레스는 주로 많은 생각에서 비롯되는 경우가 많기 때문에, 생각을 버리는 행위를 통해 진정한 휴식을 취하는 것이 중요하다 생각합니다.

    불멍 혹은 빗소리를 들으며 생각을 지우는 명상을 하는 것을 추천드립니다.

    생각에서 해방되면 불면증도 사라지게 됩니다.

    생각을 지우는 방법을 시도해보시길 바랍니다.