혈압약 근이완제 같이 복용해도 상관없나요?

성별 남성
나이 29세
기저질환 없음
복용중인 약 세비로텐 5/20

안녕하세요

제가 혈압약 세비로텐을 복용중인데

자다가 일어나 보니 몇일전부터 허리가 너무 아프고

파스를 붙이고 맨소래담을 바르고 뿌려도 낫지.않아서

근이완제 렉스펜을 복용하려 합니다

같이 복용해도 부작용이나 이런건 없을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

제가 혈압약 세비로텐을 복용중인데

자다가 일어나 보니 몇일전부터 허리가 너무 아프고

파스를 붙이고 맨소래담을 바르고 뿌려도 낫지 않는 경우 아세트아미노펜 300mg, 클로르족사존 250mg 성분의 근이완제 렉스펜을 복용해도 가능하며 함께 복용한다고 해서 부작용이 있지는 않습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    세비로텐과 렉스펜정은 함께 복용하셔도 서로 유의미한 약물 상호작용을 나타내지 않습니다. 위장장애가 없다면 함께 복용하셔도 문제가 되지 않겠습니다.

    감사합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      혈압약을 드시는동안 허리통증으로 근육이완제, 소염진통제 등을 복용하는것은 문제가 안됩니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        혈압약을 드시면서 파스를 붙이거나 근육이완제, 소염진통제를 드시는건 문제가되지 않아요. 허리가 아픈동안에는 1일 3회 식후마다 약을 복용해보세요.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          네 크게 상관이 없습니다. 렉스펜은 아세트아미노펜과 클로르족사존으로 구성되어 있으며 현재 드시는 세비로텐과 큰 작용을 하지 않습니다. 따라서 같이 복용해도 크게 문제는 없습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 혈압약 복용하면서 문의주신 렉스펜 권장량 식사 후에 드시면 크게 문제되지 않습니다.

            2. 다만 혈압약 복용하면서 근이완제 복용하면 약간의 어지러운 증상이나 졸린 증상이 생길 수 있으며, 이경우 렉스펜 복용량을 줄이는 것이 좋습니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.
              세비로텐<암로디핀베실산염 , 올메사르탄메독소밀 >

              렉스펜<아세트아미노펜 300mg, 클로르족사존 250mg>

              해당 약물들은 상호작용을 하지는 않지만 간혹 졸음이 더 심해질 수 있기에 주의해주시는 것이 필요합니다.

                안녕하세요. 최정수 의사입니다.

                혈압약과 근이완제는 같이 복용하셔도 큰 문제가 없습니다. 둘의 작용범위도 다르고 기전도 달라서 서로 어떤 안좋은 영향을 생기게 할 가능성은 낮아보입니다. 하지만 약을 같이 먹는게 부담이 되고 걱정이 되시면, 혈압약은 아침에 복용하시는 경우가 많기 때문에 아침기준으로 보면 기상해서 바로 혈압약을 복용하시고 식후 근이완제를 복용하시면 되고 근이완제를 하루 세번 드신다고 하시면 식후에만 챙겨드시면 되고 그게 아니라면 불편한 상황에서 복용하시면 큰 문제는 없을 것으로 생각됩니다.

                  안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                  혈압약 세비로텐을 복용중에도 근이완제 렉스펜을 드셔도 괜찮습니다.

                  같이 드신다고 약효에 영향을 미치거나 부작용이 증가하지 않습니다.

                    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                    혈압약을 복용하면서 근육통에 파스를 붙이거나 진통제, 근육이완제를 먹어도 괜찮습니다. 근육통이 오래간다면 병원진료도 받아보시고 음주는 피하세요.