아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26

휴대폰 상단에 오는 앱알림 안나오게는 못하나요?

휴대폰 상단에 나오는 앱알림들

정말 엄청 많이 쌓이고 쌓이는데

앱알림 소리만 나고 상단바에는 표시되지 않게 설정할 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    직접 어플리케이션을 찾아 꺼주는 방법도 있으나

    알람이 왔을때 상태바에 표시가 될텐데 그 알림바를 길게 꾸욱 누르면 2초내에 알람을 끌 수 있는 설정바나 알람끄기 라는 글자가 나옵니다.

    보기 싫고 굳이 받지 않아도 되는 알람은 상태바에서 길게 꾸욱 눌러 알람이 오지 않게 바로 끄실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    알림 ㅠㅠ 번거롭죠. 그럴때는 알림이 온 그 앱을 상단바에서 찾아 꾹 눌러주면 알림 조용히 받기가 있어요! 알림 끄기도 있으니 유용하게 사용하세요~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    알림이 오는 것을 막으시려면 휴대폰 설정 외에 각각 가입하신 앱에 들어가서 알림이 오지 않도록 설정을 바꾸셔야 합니다. 그래야 더이상 알림이 오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    폰을열고 톱니모양 설정. 알림. 앱알림. 에서 활성화 되어있는 앱들을 비활성화 시켜주면 되요

  • 각기 앱마다 설정해야 가능한걸로 알고 있습니다.

    앱설정에서 알람 받지 않음 하시면 됩니다.

    그럼 수고하시고 좋은 하루 보내시기 바랍니다.