우주에서는 산소를 만들수 없을까요

SF영화를 보면 우주에 도시를 건설해서 새로운 국가를 건설해서 살아가는 모습이 보여지던데 실제로 이러한 우주 도시건설을 할수있을까요 그리고 이런 도시건설속에 인간이 살나가기위해 필요한 산소를 우주에서 만들수 있늘까요

총 1개의 답변이 있어요.

아직까지는 우주에 도시를 건설하는 것은 무리입니다.

지금 건설된 우주 정거장도 사실상 도시라기 보다는 우주선에 가깝습니다.

우주는 무중력 공간이기 때문에 무언가를 건설하는 것은 불가능합니다.