윰난나
윰난나24.02.01

고무장갑 손가락 부분이 찢기면 어떻게 해야하나요?

고무장갑을 조심히 쓴다고 해도

칼같은 거 씻을때 저절로 흠집이 나는지 몰라도

바꾼지 얼마 안되었을때도 손가락 부분이 찢어지는 경우가 많더라구요.

한쪽에 구멍났다고 해서 두개다 버리기는 아까운데

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 이상하게 손가락부분이 잘 찢어지더라구요. 저는 행주를 짤때 너무 힘을줘서 짜서 그런지 금방 찢어져서 속상한데요.

    그래도 방법이 없어요. 그래서 고무장갑을 안 끼고 설거지를 하니 주부습진이 걸려서 고무장갑 구매하면서 사용하고있어요. 버리지는 마시구요. 많이 찢어진게 아니라면 다른일 하실때 사용하시는것도 좋더라구요. 전 분갈이 할때나 화장실청소할때 고무장갑 위에 목장갑을 끼고 사용하고 있어요. 요정도가 제가하는 재활용이에여.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    찢어진 부분만 버리시고 한쪽은 남겨서 모았다가

    하나씩 교체 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    방법 없습니다 하나만 버리고 계속 한쪽씩만 충당하면서 쓰세요......