깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.11.16

미국의 대통령은 몇 번까지 대통령직을 수행할 수 있나요?

안녕하세요 ~

미국의 대통령은 몇 번까지 대통령직을 연임할 수 있는지 궁금합니다.

왜냐면, 다음 미대선에 트럼프가 다시 나올 것 같은데 이것이 가능한 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국은 대통령 연임이 가능하기 때문에 2번까지 할 수 있습니다.

    말씀하신 트럼프는 1회 대통령을 하고 연임에 실패를 했기 때문에 한번 더 횟수상 대통령 직 수행이 가능한겁니다.

  • 안녕하세요. 파란고슴도치42입니다.

    미국 대통령 재임 가능 기간은 4년,

    두 번 까지이며 연임 가능합니다

    연임에 실패한 경우는 트럼프가 최초입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    미국 대통령은 4년간의 임기를 가집니다. 수정헌법은 대통령직을 3선 이상 재임할 수 없도록 규정하고 있으며, 대통령이 면직, 사망 또는 사임하여 그 남은 임기 동안 2년 이상 대통령직에 있었거나 대통령의 직무를 대행한 사람도 1회만 중임할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    제22차 수정헌법(1951년)은 대통령직을 3선 이상 재임할 수 없도록 규정하고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기본적으로 미국 대통령은 4년씩 두 번 연임을 할 수 있습니다.

    다만, 트럼프의 경우, 재선에 성공하지 못했기에 한 번의 임기가 더 남은 것으로 보입니다.