회생·파산법률
세계3대미녀 남편
세계3대미녀 남편21.07.13

파산 선고 후?아직 할 일이 있나요?

제목처럼

2021년02월18일 파산선고를 받었습니다.

파산선고를 받으신 분께서는 2020년 11월

고인이 되셨구요.

그런데 사건진행 내용을 읽다보니

2021년04월12일

채권자 집회.채권조사기일 종결

이렇게 기재 되어 있는데

이게 완전히 끝이 아닌건가요?

끝인건가요?

고인께는 아내와 어린 아들 둘이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련하여 해당 파산 절차 이후 채권의 면책 여부를 확인해보아야 하겠지만 아직 채권 조사 기일 종결만 된 경우라면, 도중에 사망한 경우로 해당 채무 등은 상속인들에게 상속되었을 가능성이 높고, 상속인들이 한정승인이나 상속포기를 하였는지 여부를 검토해보아야할 것입니다. 참조가 되길 바랍니다.