캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.18

캠핑중 일산화탄소 중독 안당하려면 방법있을까요?

추운날 캠핑을 갈 수 밖에 없는데 전 항상 일산화탄소 중독 될까 걱정이 됩니다

그렇다고 춥게 자는건 너무 싫고여 어떤 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    캠핑하며 난로를 사용하신다면 무조건 무조건 필수!

    차박을 하신다고 하셔도 자동차에서는 계속 일산화탄소를 배출하시는거 아시죠? 차안에서 잠자다가 숨지는 경우또한 아주 많습니다.

    무엇보다 목숨이 중요하니까 좀더 심각성을 인지하시고 캠핑과 차박등 다양한 외부 활동 즐기시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    캠핑 텐트에서 환기,배기가 원활하게 잘되도록 공간을

    살짝이라도 열어두시고 난방하시길 바랍니다.

    질식 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일산화탄소 중독을 예방하기위해서는 등유난로의 배기구를 확실히 확보해주시고 주위에 일산화탄소 경보기를 둬서 혹시모를 사고를 대비하세여.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    난로를 피우고 잘때는 텐트 바닥부분에 1.5리터

    페트병을 위아래를 잘라 원통 모양으로 만든뒤

    텐트 아래에 페트병이 안쪽과 바같쪽이 통하게

    해주시고 일산화탄소 경보기를 설치해두고

    자면됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한애벌래293입니다

    텐트안에서는 부탄가스 쓰지않는다

    환기를시킨다

    창문을 자주연다

    캠핑을가지않는다 끝

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.폐쇄된 공간에서는 항상 조심하셔야 합니다 저는 개인적으로 침낭에 발열팩 몇개 넣고 잡니다.