도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.04

하루에 화장실대변을몇번정도 보는게 정상인가요

안녕하세요 아침부터 화장실을 급하게 다니고잇습니다 배가 아픈것도아닌데 방귀가 몇번나오고나면 아주 급해지네요 이것이 몇칠째되였은데 하루에 화장실에 대변을 몇번정도 보는게 정상인가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    너무 다른 사람들이라 사람마다 차이가 클 것으로 보입니다

    장 속에서 대변이 오랫동안 나오지 못하면 메탄 가스가 생성 되어 방귀가 나오게 되고 냄새 또한 고약해집니다

    소화가 되고 대변이 만들어지면 빠른시간에 비우는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통은 하루에 한번정도가는게 정상범위 수준이라고 알고있습니다 병원한번 가보시는게 좋을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 다르므로 몇번이라고 정할 수는 앖지만 하루에 한번정도가 적당한것으로 보입니다.