텐저리연
텐저리연24.03.10

갑자기 계속 소변 때문에 자주 가는 이유?

오늘 아침에 일어나서 제일 먼저 화장실을 가는데

하루종일 소변 때문에 화장실을 자주 가게 되는데 왜 그럴까요?물을 많이 먹은것도 아닌데요

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    보통 일반사람이라면 카페인을 드셔서 카페인에 의한 이뇨작용으로 소변을 많이보시는 경우가 많아요!

    아니라면 당뇨에 의한 다뇨증상이 있을수가 있거나 요붕증 같은 의학질환도 있지만 가능성은 많이 떨어질겁니다ㅡ

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    잔뇨나 빈뇨 때문에 그럴 수 있지만

    정확한 진단을 위해서 비뇨기과에 방문 하셔서 검사를 한번 해 보시는걸 추천드립니다