영혼하리라
영혼하리라23.07.26

하루에 화장실을 여러번가는데 문제없는건가요?

하루에 화장실을 오전중에 최소 두번정도 가는데 문제가 없는건가요? 일어나서 얼마 지나지않아 가고 뭐를 먹었다하면 쫌이따 바로갑니다 이런현상이 몸에 이상이 있어서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    어떻게 보면 소화력이 좋다고 볼수 있겠네요

    묽은변이 아니다면 걱정하실 필요는 없습니다

    유산균 복용등...

    마음을 느긋하게

    IBS 환자의 대부분이 마음이 차분하지 않아서 그럴수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루 6번정도가 보통이라고 하네요 한번소변량은 120ml정도이니 크게 문제는 안될거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    하루동안 너무 많은 배변활동을 하시면 장이 민감하셔서 그럴 수 있습니다.

    주변 내과에 가셔서 진찰을 받아보시는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    설사를 하지 않는다면 크게 문제는 없는 것 같습니다 저도 그래요 장운동이 활발해서 그런 것 같습니다