PC 주변기기디지털·가전제품
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.18

컴퓨터의 파워에 따라 전기요금이 많이 나오나요?

컴퓨터에 달려있는 파워서플라이 전력이 정격500W 라고 하면

컴퓨터를 켜는 순간부터 500w전력으로 컴퓨터를 돌리는건가요?

컴퓨터가 먹는 전기료는 얼마정도 나오나요? 일반 사무용셋팅입니다. 게임용 이런거 아니고 게임돌리지도 않고

인터넷보거나, 문서작업정도입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    500w는 전기를 받아서 보내는 용량입니다

    하루 종일 한달내 사용하신다고

    엄청 나오거나 그러지 않아요.

    그래도 다른 제품 보다는 전기를 땡기는게 크다보니 좀 나오기는 하겠죠

    게임을 하시는 업무용으로 쓰시든 기본 에서 받아 주는 용량이라고 생각하세요