치과건강상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.17

앞니가 살짝 깨졌을때 치료 방법이 있나요?

치킨을 먹다가 모르고 뼈를 씹었는데 앞니가 살짝 깨져서 떨어져 나갔더라구요. 혹시 깨진 앞니를 다시 메꿀수 있는 치료 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 살짝 깨진 경우에는 레진으로 깨진부위의 모양을 맞추어 때울수 있기에 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트치료, 크라운 치료를 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가능합니다. 치과에 내원해보시고 크기에 따라 치료방법이 다를 수 있지만 살짝 깨진정도라면 레진을 이용해 수복합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 살짝깨진경우에는 다듬어서 사용하시면되고, 많이 깨지셧다면 떼우는 치료 또는 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이윤형 치과위생사입니다.

    앞니가 살짝 깨진 경우에는 부위에 따라서 레진이라는 재료로 치료가 가능합니다.

    성인일 경우 비보험 항목이며 치아색과 유사한 재료이며 많아 깨지지 않은경우에 사용 가능한 재료입니다.

    어금니 충치에도 쓰일만큼 강하지만 깨진 위치에 따라서 탈락이 될 수 있고 시간이 지나면 변색의 가능성도 있습니다.