안과건강상담
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.08
몸살이 나거나 컨디션 안좋음 눈통증 있네요 왜그럴까요
나이
성별
여성

오래전부터 그러긴했어요 어깨도 아프고 오른쪽 눈도 욱신거리며 아프네요 어디가 특별히 안좋음 그러는건지 나이들수록 횟수가 늘어나네요 치료방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸이 피곤하거나 하게 되면 평소에 약했던 부위의 기관에 통증이 생길수 있습니다.

    피곤으로 생기는 불편감은 휴식을 충분히 취해서 회복이 되도록 하는것이 제일 좋을 방법입니다.

  • 컨디션이 좋지 않을 경우 그로 인하여 신체의 곳곳에 비특이적인 증상들이 나타날 수 있습니다. 말씀하신 어깨 통증이나 안구의 통증 또한 그러한 증상의 일환일 수 있습니다. 컨디션 관리를 통해서 증상이 발생하는 것을 최소화하는 것이 최선으로 보입니다.

  • 눈 통증의 경우 각결막 이상이나 안압상승등 안과에서 검사를 하지 않고서는 확인이 불가능하므로

    증상이 지속되는 경우에는 안과에서 진료를 보시고 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    폐경 이후의 여성분들이 경험하는 폐경기 증후군에서 흔히 나타납니다. 전신이 아파요. 특별히 어디 이상이 있다고 나오지도 않지요. 물론 폐경과 함께 노화로 인한 통증도 고려해 봐야 합니다. 어깨에 대해서는 정형외과에서 다시 한번 확인을 해 보시기 바랍니다. 특별한 이상이 없다면 몸을 무리해서 사용하는 것을 피하고, 가벼운 스트레칭을 하면서 관리해야 합니다. 무리하게 쓸 수록 나중에는 더 아파지니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안구통증의 경우 두통의 동반증상으로 나타나는 경우도 흔합니다.

    안과에 내원하시어 안구에 특별한 이상소견이 없다면, 신경과에 내원하시어 두통 등에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.