초록지빠귀92
초록지빠귀9223.05.02

손목터널 중후군 증상은 어떻게 나타나나요

손목도 많이 아프지만 손에 쥐도 많이나고 젖은 손으로 전기 만진것처럼 찌릿찌릿을 자주하는데 이것도 손목터널 증후군 증상중에 하나 일까요 오른손인데 아무래도 오른손을 많이써서 그럴까요

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    손목터널증후군은 진단을 받고 치료를 받으면 대개 괜찮아질 수 있습니다. 하지만 증상이 심한 경우, 치료를 하지 않으면 손가락이 마비되는 등의 심각한 후유증이 남을 수 있으므로 조기에 진단과 치료를 받는 것을 0추천합니0다