기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.26

왜 우리나라에서는 중국산 폰을 잘 볼 수가 없나요?

휴대폰 바꾸려고 휴대폰 매장을 가보면 삼성폰과 애플폰만 보이고 중국산 폰은 거의 보이지 랂습니다. 중국산 폰도 쓸만하다고 하는데 왜 우리나라에서는 중국산 폰을 잘 볼 수가 없나요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    전세계 핸드폰 시장을 삼성과 애플이 거의 장악하고 있기때문에 그런거 같아요 ....

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀대로 샤오미, 리얼미, 화웨이, 오포, 비보 등 중국계 스마트폰 브랜드도 다양하고 글로벌 시장에서 나름의 입지를 가지고 있지만, 우리나라의 경우 일단 안드로이드 스마트폰계의 최강자인 삼성 갤럭시가 이미 시장을 공고하게 장악하고 있어서 이러한 중국계 브랜드들이 제대로 시장에 진입할 여지가 적은 편입니다. 성능 면에서도 아직은 갤럭시 더 좋다는 평가이구요. 또 중국계 브랜드들에 대한 인식도 아직까지는 그리 좋지 않은 점도 작용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    외산폰은 직구해야 하는데 아직 한국은 중국산 폰 뿐 아니라 일본 제품도 한국에서는 수요가 없으나 당연하 공급이 없겠죠

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    아직 한국에서는 휴대폰은 가성비보다는 돈을 많이 주더라도 좋은 휴대폰을 사용하고픈 마음때문에 중국 폰보다는 애플이나 삼성 스마트폰을 쓰는게 아닐까 싶네요..^^