까칠한호저172
까칠한호저17223.04.24

샥스핀을 제외한 상어는 왜 안먹나요?

중국요리 중에서 샥스핀은 굉장히 고가이며 유명합니다. 그런데 왜 아깝게 상아 지느러미만 먹고 상어의 다른 부위는 안먹는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말끔한꽃무지63입니다. 맞습니다. 상어의 지느러미는 매우 맛있고 부위의 양이 적어 고가입니다. 상어의 지느러미만 먹는 이유는 다른 부위는 별로 맛이 없고 그렇기에 잘 팔리지도 않기 때문입니다. 실제로 다큐에서 나온 내용입니다.ㅎㅎ