모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.11

갱년기가 여자한테만 오는건가요?

갱년기는 여자한테오는 걸로 알고있었는데 얼마전 유튜브에서 남자출연자가 나 갱년기인가봐라고 하는걸 봤습니다

갱년기는 남자한테도 오는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    갱년기는 남자 여자 상관하지 않고 옵니다

    다만 여자에게 더 심하게 올 수 있기 때문에 증상이 높아

    여자 갱년기라는 이름이 사람들에게 더 널리 알려지고는 합니다.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    갱년기는 여성에게만 국한되어 있는 단어가 아닙니다.

    갱년기란 인체가 성숙기에서 노년기로 접어드는 그 시기를 말하는 것이로,

    보통 여성들은 월경이 정지되면서 호르몬의 변화가 있구요.

    남성들은 성기능이 감퇴하는 현상이 나타난다고 합니다.

    따라서 의학 정보를 보면 다음과 같이 말합니다.

    '노화로 인한 난소나 고환의 퇴화로 성호르몬이 감소하는 시기'

    즉 남자에게도 옵니다.