갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.14

형광등을 교체할 때, 전기를 차단해야 하나요?

형광등이 갑자기 나가서 형광등을 교체하려 하는데, 형광등을 겨체할 때 전기를 차단하고 형광등을 교체해야 하나요 아니면 그냥 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    당연히 차단하시는 게 좋습니다.

    차단안하고 하다가 감전되는 사례가 있으니

    안전을 위해 꼭 차단하시고 작업하세요!!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    형광등을 교체할때에는 스위치만 내리면 됩니다.전기차단기는 내릴 필요 없어요. 형광등기구를 교체한다면 차단기도

    내려야 하고 램프만 교체한다면 필요없어요.