꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

집에서 형광들을 교체 할때 전기를 내리고 해야 되나요?

집에서 형광등을 교체 하려고 하는데 두꺼비집 전기를 완전히 내리고 교체를 해야 하나요?

아니면 그냥 내리지 않고 교체를 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    두꺼비 집을 내리고 하는게 기본 순서긴 합니다.

    헌데 형광등만 빼서 교체할땐 굳이 두꺼비집까지는 안내려도 큰 문제는 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가급적 스위치를 내리고 작업하는 것이 좋습니다. 전등교체는 간단하고 감전사고의 위험이 적지만 안전이 최우선입니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 형광등을 교체할 때는 형광등을 켜고 끄는 스위치만 내리고 교체하시면 전기가 통하지 않아 안전하게 교체할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에서 형광등 교체할때 꼭 뚜꺼비집 내리고 작업하세요. 그냥하시다가 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원칙적으로는 전기와 관련된 작업이기 때문에 단전을 하고 교체를 하시는게 맞지만 현실적으로는 스위치만 끄고 형광등을 교체하는게 일반적입니다.