기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.09

여자 친구는 자꾸 쓸데없는 잔소리를 많이 해요

제 여자 친구는 자꾸 저한테 쓸데없는 잔소리를 많이 하는데요 그냥 넘어갈 수도 있는 거를 하나하나 걸고 넘어지는데 너무 힘들어요 이럴 때는 저도 뭐라고 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    두분 성향이 다르신거예요

    여친은 아마도 이것저것 많이 참견하고 알고 싶어하고 챙기고 싶어 할거예요

    그렇지만 나는 알아서 하는 스타일이고 누가 지적질 하는것 싫고 시킨다고 하는 스타일도 아니실거구요

    이건 서로 다름을 인정해야 하는 부분인데 그 다름을 인정하는게 힘들다면 함께하기 힘드실거예요

    장거리 가실거라면 스스로가 무디어지셔야 하실겁니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이런부분에서는 안했으면 좋겠다고 하셔야할듯합니다. 그 문제가 해결이 되지않으면 나중에는 스트레스로 남게되어 마음이 변할수도 있거든요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 잔소리를 하는지에 따라 달라지기는 하겠으나 그게 견디기 힘들면 얘기를 하셔야죠.

    대화가 되지 않는다면 참을지 정리할 지 선택을 하셔야 하구요.