기타 고민상담고민상담
버니어 캘리퍼스
버니어 캘리퍼스20.12.17

우울하고 무기력하고 걱정만 늘어나는데 어떻게 해야할까요?

제목 처럼 요즘 일자리나 아르바이트도 제대로 구해지지도 않고, 코로나 라는 상황이라서 자유롭게 돌아다니는 것도 제한 받으니 답답하고 집에선 어쩔 수 없이 눈치가 보이고, 여자친구도 마음대로 못보니 우울해지고 계속 머리도 복잡하고.. 통장잔고도 점점 감소하니 걱정만 늘고 무기력해지고 아무리 그런 와중에 당장 돈 벌꺼리를 찾아도 쉽지 않고, 여자친구도 힘들고 저도 힘드니...하...어렵고 우울하네요...좀 우울감이라도 타파하고 힘내고 싶은데..쉽지 않네요..어떻게 이겨낼까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다