튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.14

자동차 차문은 살살 닫으면 왜 안닫히는걸까요?

안녕하세요.

자동차 차문을 닫다보면 살며시 살살 닫으면 안닫히혀서 한번 더 뒤로 당겼다가 세게 문을 닫곤하는데 왜 살살 닫으면 안닫히도록 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    말씀하신 그런 불편함 때문에 요즘 제조되는 차량에는 오토매틱 도어 클로징 이라는 옵션이 있습니다.

    차문이 살짝 덜 닫히면 센서가 감지하여 자동으로 문을 닫혀주는 기능입니다.

    기술력의 부재로 잘 안닫히는 불편함이 있었지만 현재는 첨단기술로 그런 불편함들을 덜어주고 있네요.