등산·클라이밍취미·여가활동
고결한오리170
고결한오리17022.11.07

첫 등산으로 추천할만한 산이 있을까요?

살면서 어릴때 빼고 등산을 해본적이 없는데 건강을 위해서 등산을 해볼까합니다.

첫 등산으로 추천할만한 너무 힘들지않고 경기도에 위치한 산이 어디있을까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    경기도쪽이시라면 서울끝쪽에 있는 청계산은 어떠신가요?

    청계산은 초보자들도 쉽게등산할수있게 데크길이 잘 정비되어있어 등산하시기 편하실거에요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    경기도 김포 문수산을 추천드리고싶네요.

    높이 367미터의 산으로써 코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 남아문 중문쉼터 정상까지이어집니다.

    거리는 총3.8키로 정도에 소요 시간은 왕복 2시간정도라서 초보자가 타시기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 위치한 안산,무악산 이라는 이름도 있습니다.

    높이가 300미터로 아주 낮은 산이라서 초보자들이 쉽게 오를 수 있어요.

    메타세콰이어 숲이 있어서 고요하고 안정감이 드는 산행이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    경기도에 위치한 산이라면 무난한 광교산 추천드립니다.

    광교산은 사람들도 많이 찾으셔서 길 정비도 잘 되어 있거든요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경기도에 있는산중에는

    수원의 칠보산 추천드립니다.

    높이도 239m로 낮고 오르기도 어렵지 않습니더.

  • 서울 사시면 종로에 있는 인왕산 추천 드립니다 . 성인 기준으로 한시간이면 충분히 올라갑니다 경치도 좋구요 힘도 크게 들지않습니다.....

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    동탄 뒷산의 무봉산 추천드려요.가족끼리 등산하기

    좋을것 같아요.주위에 주차장도 있으니..접근 하기도 좋아요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    강원도 정선에 사는 청년입니다. 정선에는 가을에 억새가 피는 민둥산이 있습니다. 코스도 짧고 예쁜 사진을 얻을수있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    강화도 마니산도 추천합니다.

    높이도 비교적 낮아서 470m 정도 성인이라면 휴식시간 포함 3시간 이내로 다녀 오실 수 있습니다.

    강화도는 구경할 거리도 많아서 한번 가볼만 합니다.