쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.26

자격증에도 기한이 있나요????

제가 전기자격증을 취득했는데요

이 자격증에도 기간이 있나요?

시간이 지나면 사라지거나 자격을 잃거나 그런게 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    국가에서 인정한 자격증이기 때문에 유효기간이 없고 그 분야에서 인정받을 수 있어 유용하다고 볼 수 있는데요. 2019년도 시험은 이제 3회 실기 시험만 앞두고 있어 처음 준비하신다면 전기기사자격증 2020년도 시험일정에 따라 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    국가 자격증은 대부분 영구입니다만, 자격증중에 기한이 명시되어 있어. 자격을 연속해서 얻기위해선 계속해서 교육을 받아야 하는 경우가 있어요.