우람한슴새216
우람한슴새21624.04.23

비숑과 푸들의 큰 차이는 무엇인지 궁금합니다.

비숑과 푸들은 어렸을대 얼핏보면 상당히 비슷한 생김새를 갖는데요. 그렇다면 비숑과 푸들의 차이점은 어떠한지 궁금하며 이 두견종의 털빠짐은 어떠한가요?

  • 푸들과 비숑을 구분짓는 외형의 가장 큰 특징은

    비숑은 코가 눈보다 훨씬 크다는 점과

    두 눈과 코가 정확히 역 정삼각형이라는 점입니다.

    그리고 꼬리는 등으로 동그랗게 말려 올라가있고

    귀는 눈 높이 조금 위에서 상단에

    위치한 항상 덮여있는 상태입니다.

    그리고 푸들에 비해서 다리가 짧은 것이 특징이고,

    주둥이도 푸들에 비해서 짧다고 해요.. 유능한키위272입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 골프치는복실이입니다.

    푸들과 비숑은 겉으로 보기엔 미용을똑같이하면 생김새는 크게 다르지 않으나 제일 큰 차이가 꼬리 입니다.

    푸들은 꼬리가 짧으며 비숑은 꼬리가 깁니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    비숑의 특징

    일단 키에 비해서 다리가 짧고 덩치와 머리가 커보인다.

    코가 눈에 비해 확연히 크다

    털이 산양털 같이 꼬여있되 그 느낌이 심하지 않다.

    꼬리는 거의 등에 붙듯이 정가운데 척추라인을 따라 올라가 있다.

    이런 특징들을 다수 가지고 있다면 비숑일 가능성이 높다고 보면 된다. 물론 푸들이 위와 같은 특징들을 약간 보일 수도 있으나 저 중 다수에 속한다면 비숑일 가능성이 높다

    푸들의 특징

    주둥이가 길다.

    털색이 색채를 띠고 있다

    머리가 작고 다리가 길어 전체적으로 늘씬하고 키에 비해 몸이 가는 호리호리한 느낌이다.

    꼬리가 많이 짧다.(어릴 때 꼬리를 잘랐을 경우)

    위의 것들이 존재한다면 매우 높은 확률로 푸들이라 단정해도 좋을 것이다. 물론 저런 특징들이 없다고 푸들이 아니란 것은 아니지만 어쨌든 저런 특징이 존재한다면 푸들이라 그럴 가능성이 높고 비숑이 아닐 것이다