우주공
우주공20.02.21
면 마스크라도 코로나 예방에 도움이되나요?

요즘에 마스크를 구하기가 어려워서

면 마스크를 두세번 세탁해서 사용하는 편입니다.

코로나 예방에 도움이 될까요?

아니면 마스크 일회용 공식인증된거 구하는 사이트를 혹시 아시면 추천좀 부탁드리겠습니다.

  • 네 도움이 됩니다

    일단 마스크를 쓰는 이유는 저희가 숨을 쉴때

    대기중에 있는 나쁜 균들이 코와 입으로 들어가는것을

    막아주는 이유 입니다 완벽하다고는 못하겠지만

    어느정도의 보호는 할 수 있죠

    지금은 어느 사이트를 가셔도 가격이 터무니 없이 비싸거나

    품절이니 마트에 한번씩 전화해 보셔서 있으면 구입

    하시는것도 방법중 하나 입니다

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    질병청에서 권고하기로는 오미크론 및 변이형 예방을 위해서는 최소 KF80이상의 마스크 착용을 추천하고 있습니다.

    그렇기 때문에 KF80이상의 마스크를 착용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.