면 마스크도 코로나예방이 되는가요?

안녕하세요.요즘도 마스크을 쓰고 다니시는데요.면 마스크도 코로나예방이 되는가요.KF마스크 보다는 못하지만 어느정도 예방은 되지않을까요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 당연히 어느 정도 예방은 됩니다.

하지만 kf 94가 성능면에서 훨씬 좋으니 94를 추천 하는 거에요^^

    안녕하세요. 아하?!입니다.

    면마스크는 kf80이상 마스크 와 다르기

    때문에 차단율이 적습니다 또한

    일반 비말을 방지하기 위해서 나왔지만

    코로나 를 예방하기 위해서 마스크를 쓰신다면

    kf80이상 제품을 사용하는게 좋을것 같아요

      안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

      면 마스크는 거의 효과가 없다고 보시면 됩니다.

      감기라든지 먼지에 도움을 줄뿐이지 코로나 예방에는 적절하지 못합니다