씽크대 스텐부분 오염 세척 방법 있을까요?

기름때인가 세제와 수세미로 밀어봐도 베어있는거 같이 변색이 되어 있는데 안지워지내요.

뜨거운물로 해봐도 똑같은데 방법 공유 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

매직폼을 구입하신뒤 뜨거운물에 적시고 기름때라고 추정되는부분에 대고 닦아주십시오.

그렇게하면 기름기가 깨끗하게 제거될거에요.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다와 식초를 함께 물에 넣고 잘 섞어주세요 그리고 수세미로 기름진 부분이나 이물질이 있는 부분을 먼저 문질러서 깨끗하게 세척해주세요 그리고 전체적으로 수세미로 세척해주세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

      과탄산소다와 베이킹소다 그리고 식초를 사용하면 제거할 수 있습니다.

      하지만 불편하시다면 스텐 부분 전용 클리너를 사서 사용하시면

      쉽게 지울 수 있습니다.

        안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

        스텐 크리너로 해보시는게 좋을 것 같습니다.

        스텐크리너와 스펀지로 닦아주시면 지워질거에요.

          안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

          다이소에 가시면 스텐 크리너가 있습니다.

          그 크리너로 매직스펀지와 같이 닦아주시면

          완벽하게 깨끗히 잡힐겁니다.

            안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

            과탄산소다와 주방세제를 조금 넣어 뜨거운 물어 부어주신 후 거품을 내어 30분정도 방치 후 세척하여 줍니다. 환기를 반드시 하시고 마스크를 쓰시고 작업하시기 바랍니다.

              안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

              끓는물에 주방세제와 베이킹소다를 섞어주세요.

              그리고 스펀지에 적신뒤 기름때를 닦아주시면 깔끔하게 제거할수있습니다.