약 복용약·영양제
한결같은타킨189
한결같은타킨18922.10.26

보편적인 두통약 말고 순하면서 효과 좋은 두통약 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오랜 기간 두통으로 X이X놀 ,게XX,파란액상 약 등 여러 종류 복용 해보았지만 내성 때문인지 효과가 없네요. 만성 두통을 해결 할 약 없을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    증상이 심한 두통의 경우 약을 드시는 것보다는 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    일반적인 타이레놀이나 게보린과 같은 약을 먹고도 효과가 전혀 없으면 근본적인 원인 교정이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만성 두통이 있는 경우 우선 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 두통약들을 복용하시고도 효과를 보지 못하신다면

    두통이 단순 두통이 아닐 가능성이 있기에

    병원에 내원하여 원인을 파악해보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약 등은 두통이 있을 때 일상생활에서 가장 많이 쓰이는 약 들 중 하나이며 이들은 내성이 쉽게 생기지 않습니다. 아마 내성이 아니라 해당 두통은 다른 질환에 의해서 나타날 가능성이 있으므로 병원 방문 후 두통이 나타나는 원인에 대한 평가를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀, 게보린은 아세트아미노펜이고 파란색 액상형은 덱시부프로펜, 이부프로펜일것 같아요.

    나프록센 성분으로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 약이 그나마 순하고 효과도 좋은 편입니다. 만성 두통이 있다면 진통제는 아니지만 비타민D, 오메가3 복용으로 완화시킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    두통의 원인치료를 하지 않고 진통제만 복용하시면 안됩니다. 자주 두통이 생긴다면 일단 검진부터 받아보시기 바랍니다. 원인이 워낙 다양합니다.