기타 의료상담건강상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

두통이 있을때 내성?? 문의 드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

두통이 있을때 타00놀을 자주 먹는데요 ~

그 약이 내성이 생기거나 하지 않나요?

어쩔땐 한알을 복용해도 효과가 없기도 하고 ㅠ

내성이 없는 두통약은 없을까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    타이레놀은 내성이 생기는 약제가 아닙니다.

    비교적 안전하다고 알려진 약제이므로 허용용량에 맞게 복용하십시오.

  • 모든 종류의 약물에는 내성이 발생할 가능성이 있기 때문에 두통 증상이 있을 때에 타이레놀을 복용하는 것으로 인해서도 내성이 발생할 수는 있습니다. 그렇지만 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 성분의 약물은 쉽게 내성이 생기는 약물은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    보통 내성은 의사에게 처방받아야 살 수 있는 마약성 진통제나 카페인 성분을 함유한 진통제를 장기적으로 복용했을 때만 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    편두통이 있을 때 기본적으로 사용하는 약이기는 합니다. 내성이라기보다는 원래 효과가 떨어지기도 하고, 두통이 심한 경우에는 반응이 잘 없을 수도 있지요. 한 알 드셔서 효과 없다면 비스테로이드성 소염 진통제를 사서 드시는 것도 좋습니다.