약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

두통약도 다른 약들처럼 내성이 생기나요?

두통약도 한가지 제품을 지속적으로 복용한다면 내성이 생기나요? 대부분의 약은 많이 섭취할수록 내성이 생긴다고 들었거든요. 내성 생기지 않는 종류의 약도 있나요? 대체로 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사21.03.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약도 한가지 제품을 지속적으로 복용한다면 내성이 생기나요? 대부분의 약은 많이 섭취할수록 내성이 생긴다고 들었거든요. 내성 생기지 않는 종류의 약도 있나요? 대체로 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

    반복 습관적으로 남용시 다 생깁니다 -

    약은 기본적으로 독입니다 - 습관성이 안 생기도록 자제해 사용하는 게 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약 같은 진통제는 내성이 생기지 않습니다

    많이 섭취할 때 다른 위장장애나 간에 무리가 가는 등의

    부작용이 있을 수는 있지만 약국 진통제로는 괜찮습니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다