터프한랍스타35
터프한랍스타3522.10.29

거북목 생활 치료 같은게 있을까요?

제가 앉아서 컴퓨터를 오래하는 직업인지라

거북목이 심한편입니다.

병원에서 교정 받는거 말고 자가 치료 방법이

뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    거북목을 교정하려고 한다면 자세가 가장 중요할것 같습니다

    그렇지 않으면 거북목을 고친다고 한다고 하더라도 금방 다시 돌아갈 것 같스빈다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정직한닭27입니다.

    자세가 제일 중요한것 같아요. 평소 허리펴고 목을 구부정하지않게 유지하는 습관이 필요합니다. 저도 거북목인데 실천이 참 어렵네요..

  • 벽에 등을 밀착시키고 5분동안 서있기 활동을 추천받았습니다. 이게 생각보다 어렵더라구요. 그리고 침대에 누워서 목을 침대매트리스 아래로 늘어뜨리는 활동입니다. 스트레칭이죠. 일종의.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    팔을 양옆으로 쫙 핀 상태에서 목을 뒤초 축 늘리는 자세를 반복하면 혈류가 흐르는 느낌이 납니다.

    화이팅