기타 고민상담고민상담
스타박스
스타박스23.03.09
거북목에 대한 교정 방법이 있을 까요?

매일 컴퓨터 앞에서 오랜 시간 보내서 그런지 거북목이 되어 있는 것 같아요.

가끔씩 머리를 세우려고 하지만, 생활하다보면 어느새 거북목으로 되돌아와 있더라구요.

병원에 가서 치료받는 방법 외에

일상생활에서 특정 자세나 기타 스트레칭 등으로 거북목을 자체 교정하는 방법이 없는지요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    벽에다가 몸을 일자로 대고 목을 바짝 붙이면 스트레칭에 도움이 됩니다

    평상시에 걸을때도 귀를 어깨에 맞춰서 걸으시구요~

  • 정 힘드시면 목에 교정기를 사용해보세요.

    자세가 안좋으면 호전되지 않습니다. 목에 교정기를 사용해서 생활하시고 틈틈히 스트레칭 자주 해 주시고

    1주일에 한번씩 물리치료도 받으시면 도움이 많이 될 듯 하네요.