피부과건강상담
덕망있는가젤118
덕망있는가젤11823.07.01

저번에도 물어봤었는데 너무 걱정됩니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

흉터필러 맞고 상처가 생겨 딱지가 생기고 붉어졌는데 상처가 아물 생각을 안 합니다 뭔가 잘못된거 같은데 괜찮은 건가요? 너무 걱정 됩니다. 첫번째 사진이 6월19일이고 두번째 사진이 오늘인데 상처가 아무는 속도가 너무 더딘거 같습니다. 혹시 괴사인건가요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    상처 아무는 속도는 개인차로 사람마다 다 다릅니다.

    첫번째 사진에 비해 두번째 사진은 힐링 되어 보입니다.

    힐링의 속도가 더디어 불편하시면 재생연고 등 추가 처치를 피부과에 문의 해 보시는게 좋을거 같습니다.