일반 퀘도차량 포크레인 같은 차량이 도로를 달려도 되나요?

퀘도 차량이 도로를 달리면 도료가 파손될 건데. 퀘도 차량이 도로를 달려도 되는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

무한궤도식 차량은 도로법 차량운행제한규정 5조의 3항 영 제 79조 제 2항의
'도로 구조를 보전하고 통행의 위험을 방지하기 위하여'

에 위반되어 일반도로를 운행하면안돼요

무한궤도가 바닥을 다 파먹습니다.

무한궤도에 추가로 장착하는 고무 패드를 장착하는 경우가 아니라면 주행 하시면 안된다고합니다

    안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    궤도 포크레인은 도로이동하면 안되요 최근 도로사정이좋아져 대부분의 굴삭기가 바퀴로 바뀌었습니다

      안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

      무한궤도차량은 일반도로를 주행하면 안된다고 알고있습니다 무한궤도차량은 중장비 운송차량에 적재 해서 운행해야 도로가 망가지질 않습니다 위법이 맞습니다

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 궤도차량이 도로를 안달리면 이동할방법이 없습니다 궤도차량도 차로 분류가 되어 도로교통법상 도로를 이동해도됩니다 파괴가 일어나는것은 지반이 약한부분이 일어나는것이지 궤도차량이 도로를 다니면 안되는것은 아닙니다