청소생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.08.27

욕실 머리카락 쉽게 청소하는 방법 없나요?

집에 여자가 많아 아침마다 한움큼씩 욕조바닥,세면대,좌변기 구석구석 긴 머리카락 때문에 스트레스 만땅입니다

좀 용이하게 처리하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 핵심만 콕콕. 먼저 스퀴즈를 사용해보세요. 한번에 찝어서 버리기 좋습니다. 그리고 때로는 찍찍이도 사용해보시면 좋습니다. 물론 물기가 마른 상태에서 하시면 효과만점!!

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    물기가 있는 상태에서는 스퀴즈 이용하시면 물 기와 머리카락을 한데 모으는 데 아주 유용합니다. 가끔은 찍찍이 롤러를 이용하기도 하구요 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 일단 바닥 청소솔 길이가 큰걸로 구매하세요. 짧으면 그만큼 허리 숙이거나 앉아서하면 불편하니까요. 구매한 솔로 바닥을 쓸듯이 밀고 다니면 청소솔에 머리카락 모아질텐데 염색빗으로 머리 빗듯이 청소솔을 쓸어주시면 말끔히 머리카락이 빠집니다. 청소솔이 닿지 않고 세심하게 신경써야할 부분은 칫솔 활용해보시구요. 작지만 구석구석 머리카락 제거에 도움이 됩니다. 결국 청소는 시기를 잘 지정해서 꾸준히 계획대로 하는수밖에 없는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 물빠지는곳에 배수구 덮개를 꼽아주신다음 화장실 바닥에 전체적으로 물을 뿌려서 배수구쪽으로 먼지랑 머리카락 빠지게 해주시구요~ 배수구덮개에 머리카락이랑 먼지가 많이 걸려있을텐데 이것만 빼서 제거해주시면 편리하게 청소하실수 있습니다~