청소생활
망고마더77
망고마더7723.11.21

화장실에 머리카락 청소 어떻게 하시나요?

화장실이 집에 여자가 많아서 그런지 엄청 많이 떨어지고 치워도치워도 계속 생깁니다 특히 화장실에 머리카락이 엉망잉데 효율적으로 화장실 마리카락 청소 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    사용후 보관하시는 칫솔로 전부 걷어서 휴지통에 버리시는게 좋습니다.

    배수구로 내려 보다다 막히면 큰비용이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    화장실 머리카락은 사용이후 바닥 물청소를 하고 배수구에 모인 머리카락을 모아서

    휴지통에 버리면 됩니다. 귀찮더라도 어쩔수가 없습니다. 그냥 매일매일 생길때마다 손으로

    제거하는게 제일 속편하고 좋습니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    계절이 바뀌면서 머리감으면 머리카락이

    많이 빠짐니다.물티슈를 한번사용하고 버리지

    마시고 흐른물에 행군다음 모아놓았다가

    화장실 바닥을 닦으시면 머리카락이며

    미세먼지까지 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    머리카락뭉치는 뒷사람이 씻으러 들어갔다 마주치면 놀래기도하고 보기도 좋지않지요. 치워주실게 아니라 모든 가족들에게 가르치셔야 합니다.

    샤워후, 머리감은후에 수건으로 닦고 털고 드라이하고 나면 반드시 샤워기로 바닥 전체에 물을 쏴서 머리카락이 하수구 근처로 모이게한다음 물티슈로 주변을 쓸어모아 머리카락을 쓰레기통에 넣어야한다. 변기에 넣으면 안된다. 쌓이고 엉켜서 변기도 막힌다. 뒤에 쓰려고 들어오는 사람에 대한 매너이고 배려다. 뒤정리는 반드시 하고 나와라. 가르치셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    다이소같은데 저렴하게 배수구 찌꺼기 거르는 망을 설치하면 간편해요.한번씩 모이면 버리면 좋아요

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    화장실 사용후 배수구에 모여있는 머리카락을 휴지등을 이용해서 그때그때 치워주는게 가장 편리해요.그대로 방치하면 배수구가 막힐수 있어요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가장효율적인 방법은 생길때마다 그때그때 손으로 걷어 내는것이 가장 좋습니다.

    미리미리 치우지 않으면 배수구가 막힐수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 머리카락이 수채 구멍 안으로 안 들어가는게 좋을 것 같아요 그러다 보면은 하수구가 막힐 수도 있거든요 빗자루가 있으면 빗자루로 쓸어서 화장실 변기 안에 넣었습니다