기발한여우52
기발한여우5221.09.15

집안 화장실 머리카락 청소방법?

저는 개인적으로 집안 청소 중 가장 꺼려지는 곳이 화장실입니다. 어떻게 화장실 여기저기 떨어져 있는 머리카락들을 효율적으로 청소할 수 있나요?

  • 안녕하세요! 저는 머리가 자주 (엄청) 빠지는 편이라 이것저것 다 해봤는데

    일일히 주워다가 버리기가 너무 힘이 들어서

    저같은 경우에는 샤워기로 화장실에 떨어진 머리카락을 배수구 쪽으로 모아요.

    그리고 고무장갑을 끼고 둥글게 둥글게 배수구 부분을 장갑낀 손으로 쓸어서

    머리카락을 모아가지고 변기에 버립니다. 이 방법이 가장 빠르고 편하더라고요.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    저는 주로 화장실 청소 할때 머리카락을 한 곳에 모이게 할라고

    화장실이 싹 마른 시간에

    드라이기를 가져와 선반 세면대 변기 등 싹 바람을 날려보내서 머리카락을 바닥으로 떨어뜨립니다

    그리고 바닥에 물을 뿌려서 하수구로 모이게 하거나

    솔로 직접 쓸어주는 방법을 쓰고있습니다

    도움이 되었다면 좋겠네요

  • 화장실 욕조나 바닦 머리카락은 물청소후 하수구 구멍에 모이면 휴지로 모아 쓰레기통에 버리시는게 좋은 방법인것 같습니다. 저도 화장실 사용자가 많아 바닦이나 욕조 머리카락은 물청소하는데 다른 사용자도 똑같은 방법으로 청소하고 있습니다. 습관이 되어서 그런지 지금은 알아서들 잘 합니다.

    수고하세요.