청소생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.28

화장실 배수구에 쌓인 머리카락은 어떻게 청소하는 게 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요.

매일 화장실을 쓰다 보면 2~3일 정도만 지나도 배수구에 머리카락이 쌓이는데요, 이 쌓인 머리카락은 어떻게 청소해주는 게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    쓰레기통에 버리는게 좋습니다.

    화장실에 넣고 물내리면 막힐수가 있어요

    머리카락은 녹지 않으니까요

    쓰레기통에 버리는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    머리카락을 배수구에 넣어 흘려보내는 것은 막힐 위험이 있으니 별도로 바닥 청소하실 때 모아 쓰레기통에 버리시는 게 좋습니다.