청소생활
대견한등에33
대견한등에3323.06.27

화장실 머리카락 안 치우면 무슨일이 일어나나여

화장실에 머리카락이 너무 많이 떨어지는데요 혹시 그때끄땨 안치우먄 무슨일이 일어날까요? 또 올바른 청소주기는 얼마가 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화장실 머리카락 너무 많아지면 배수구 구멍이 막히겠죠. 화장실 청소는 샤워하기 전 매일 1분씩 해주는 게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    화장실 바닥에 머리카락이 보이면 바로 제거를 해주는게 좋습니다.

    너무 많이 배수구로 흘러들어가면 배수구가 막히는 경우가 생기곤 합니다.

    샤워이후 바로 머리카락은 휴지통에 버려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    화장실 머리카락을 치우지 않고 방치 하면 바닥 배수구 또는 세면대 배수구가 막혀 불편을 초래하게 됩니다.

    혹시 머리카락으로 배수구가 막히면 배수구 뚫는 약품(단백질 분해 성분 포함)으로 처리 할수 있으나 번거롭고 시간이 걸리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한여치111입니다.

    머리카락을 치우지않는다면 배수규 물이 짤 빠지지않을겁니다. 쥬기적으로 치워주셔야됩니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    화장실 배수구에 머리카락이 쌓이면 배수구 물이 안빠져서 화장실 바닥에 물이 고여있을거예요.

    1주일 한번씩 청소해 주세요.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 당연히 화장실에 매우매우 더러워지겠죠. 냄새도 나구요. 머리카락에 물이끼들이 아주 잘낀답니다. 청소는 1주일에 한번은 무조건 하시길 권장드립니다.