의료 보험보험
보람찬카멜레온28
보람찬카멜레온2824.01.04

실비 청구했는데 지급 거절 당하면 차후 불이익이 있을까요?

첨 신청했는데 보완서류 내라해서 냈고, 뭐가 잘못된건지 지급거절이 떴습니다.

무료로 뗄 수 있는 병원 서류들 다 냈는데 안된거면 수수료 필요한 다른 서류를 뗄 수 밖에 없는데..

그럼 배보다 배꼽이 더 커져서 지급거절 된 그대로 그냥 안 받아도 괜찮을 것 같아요

궁금한건 지급거절 된 건이 하나라도 기록에 남으면 차후 다른 질병으로 인한 보험청구나 가입에 문제가 생길까요? 이거 하나때문에 불이익 생기면 좀 억울 할 것 같은데..

(참고로 2018년 이후 가입된 실비입니다)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험 가입시 보험금청구와 관계없이

    본인이 알릴의무고지에 해당 되는 병원력이 있다면 고지를 해야 합니다.

    거절되었다고 불이익 보는건 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비청구시 어떤사유로 지급거절이 되셨는지는 알수없으나 비록 지급거절이 되었다하더라도 다른 질병등으로 보험금청구에는 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    무슨질병으로 어떻게 치료후 거절이 되었는지 모르지만 2018년에 가입한 실비라면 3세대실비인데 미용 성형목적이었다면 보상이 안되지만 막연히 지급거절 된 질병이라면 알아보셔야 할 듯 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어쨌든 보험금 청구를 하면 그 기록은 남아 있습니다.

    어떤 질병이냐에 따라 보험 가입시 고지사항에 따라

    불이익 있을 수 있습니다.