따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.20

평소에 귀가 자주 가려운데 귀가 가려운 이유를 알고싶어요

평소에 이어폰을 자주면서 생활하는데 자꾸 귀가 가렵네요 혹시 염증일 수도 있나요?

염증이 아니라면 어떻게 관리 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    귀청소를 주기적으로 하지않으면 이물질이 계속 쌓여서 제거하면서 상처가생기고 그로 인해 염증이 생기기도 하고 반대로 너무 자주 귀청소를 하면서 귀 안쪽이 자극 되어서 염증이 생겨서 귀가 간지럽기도 합니다

    이어폰은 한번씩 소독솜같은 걸로 잘 닦아주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 제천대성 입니다

    누군가가 님 이야기를 해서 그럴 수 있습니다.

    물론 농담입니다.

    오늘 하루 웃고 지내요~~~

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 거대한불독273입니다.귀지가 많이 있거나 귀속에 벌레가 들어 가서 문제를 일으키고 있는 경우도 있고요 병원에 내원하여 정확한 진단이

    필요합니다.