뽀로로
뽀로로23.06.29

김치국물에 물들어버린 반찬통은 어떻게 세척해야하나요?

김치통은 늘 설거지를 해도 김치국물과 냄새가 사라지지 않아서 번거롭더라구요.

어떻게 설거지를해야 김치국물과 냄새가 깨끗하게 사라지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 김치통을 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저는 락스를 아주 약하게 희석해서

    하루정도 담구어 둬요.

    그 후에 깨끗하게 씻어서 햇빛에 말리면

    색도 빠지고 냄새가 안나요~

    락스를 쓴다고 하면 이상하게 생각 될지도 모르지만

    락스 용법에 식기류 살균에도 쓴다고 나와 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.김치통에 식초를 몇방울떨어뜨리고 조금있다 씻어서

    햇빛을 쏘이면 모든냄새가

    다없어 져요

  • 안녕하세요. 작은강아지257입니다. 따뜻한 물에 주방세제를 풀어서 반찬통에 부어놓고 몇분 그대로 두었다가 한번 세척해보는 걸 추천드립니다.