검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

김치통 세척 방법이 어떻게 되나요

김치를 담었던 통을 세척하려 하는데 주방세제로 닦아도 김치 냄새가 빠지지가 않습니다. 물에 한동안 담궈 놓았는데도 그렇네요. 냄새를 뺄수 있는 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 김치통을 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    베이킹소다와 밀가루를 종이컵 반컵씩 넣고

    물을 2리터 정도부운다음 잘저어주시고

    햇볏에 반나절정도 방치하신다음 씻어주시면

    됨니다.

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    김치통 냄새 세척방법은 물과 설탕 3대1 비율로 하고 뚜껑을 닫고 30분정도 나뒀다가 세척하시면 냄새가 안나요