검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.22

김치 담은통 세척 문의 드립니다.

밀폐용기에 김치를 담아 놨었는데

세척후에도 냄새가 없어지지 않습니다.

냄새 빼는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 김치통을 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과저으로 세척 할수있습니다.

  • 안녕하세요.

    처음 사용할 때는 김치통에서 플라스틱 고유의 냄새가 날 수 있으므로 중성세제와 부드러운 스펀지로 세척해 주세요. 사용 중에 푸른 잎 채소를 잘게 썰어 넣은 다음 뚜껑을 덮고 하루쯤 두거나, 쌀뜨물을 30 분 가량 담아두고 스펀지로 문지르면 김치통에 밴 냄새를 제거할 수 있습니다.